新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>部门动态

新蒲京县迅速落实全省安全生产暨消防工作电视电话会议精神,开展节前大检查

时间:2019-02-02 来源: 县应急管理局 作者: 陈巧薇 责任编辑: 郑垚云

  2月1日,全省安全生产暨消防工作电视电话会议召开,会议通报了2018年安全生产和消防工作情况,对2019年春节安全生产工作进行了部署。会后,县立即召开续会部署春节前安全生产工作。为贯彻落实此次会议精神,县发布紧急通知,在全县各行业领域开展安全生产大检查。

  此次检查主要由九个专委会带队,按照“全面检查、重点突出”的原则,根据各自职责,全面排查安全生产的薄弱环节和存在的问题。通过开展大检查,及时排查整治安全生产隐患,努力减少各类生产安全事故,确保春节期间该县安全生产形势稳定。

  检查要求各专业安委会一是牢固树立安全发展理念,进一步增强政治责任和政治自觉,要着力预防、综合施治,深查隐患,强力整治,多措并举,切实加强领导,落实责任,认真组织好春节前安全生产大检查工作,切忌走过场,确保大检查取得实实在在的成效。注重整改,消除隐患。在检查中发现的问题和隐患,原则上立即整改,最迟要在2019年春节前整改到位。二是各专委会要督促相关企业、单位按照“五落实”的要求认真组织落实隐患整改工作,实现闭环管理;对一时难以整改到位的隐患,要采取有效措施或制定应急预案,切实加强隐患的安全防范;对不能整改到位又无有效安全防范措施的,必须停止使用设备设施或者停止生产施工;对重大安全事故隐患,应采取紧急措施,责令其停业停产整改,要盯住不放,实行动态监管、跟踪督查。对屡教不改、整改不力的要严肃处理。