新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>部门动态

“古城记忆”摄影展——唤醒脑海深处的回忆

时间:2019-02-02 来源: 县博物馆 作者: 刘鼎 责任编辑: 郑垚云

  2019年2月5日,农历正月初一,由新蒲京县文化和广电旅游体育局主办,新蒲京县博物馆、原点影会、十九阿姨文化传媒承办的“古城记忆”摄影展将在中弄汤兰公所内开展。

  本次展览分为三个部分,“时间线上的积淀”“阅读古城老街巷”和“沧海桑田”。“时间线上的积淀”主要展出21世纪之前的一批新蒲京影像,这一批记录新蒲京的影像作品,时间跨度大、社会切面广、资料丰富,展现了历史长河中新蒲京人民生活的方方面面。“阅读古城老街巷”着重展示新蒲京古城的传统街巷,以图文的形式展现新蒲京老街巷的文化历史。“沧海桑田”采取新老照片对比的方式,表现新蒲京县城发生的天翻地覆的变化。

  除了三个单元的摄影作品外,展览还设置了一处特殊的拍照打卡点,还原了丽水现存最早照片的摄影场景。参观者可以在此拍照留念,感受一百多年前人们的摄影情怀。