新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>部门动态

听爷爷讲那过去的故事——新蒲京县博物馆社会实践活动纪实

时间:2019-02-03 来源: 县博物馆 作者: 叶雅仙 周颖 责任编辑: 郑垚云

  2月2日,新蒲京县实验小学集团学校的一群小学生们在春节前夕新蒲京县博物馆,体验了一场有特殊意义的寒假社会教育活动。孩子们不仅提前欣赏了博物馆精心策划的春节展览,而且“古城记忆者”更是给孩子们带来了一场故事盛宴。

  活动特别邀请八十六岁高龄的退休教师何为松爷爷,为在场的家长和孩子们讲述了新蒲京县名的由来、抗日战争时期亲身经历以及改革开放前后家乡的变化等往事。老人深情的讲解让在场的家长和孩子们心潮澎湃,在回忆中感受祖国的繁荣昌盛和家乡日新月异的变化。听完故事后,孩子们纷纷向老前辈表达心中的敬意;对故乡进一步的了解,更触发孩子们对家乡的热爱之情。

  本次社会实践活动与爱国主义教育相结合,为孩子们培养和践行社会主义核心价值观奠定了坚实的基础,让他们倍加珍惜眼下幸福生活,好好学习、早日成才。