新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>部门动态

新蒲京县统计局认真传达省十三届人大二次会议精神

时间:2019-02-11 来源: 县统计局 作者: 张盈颖 责任编辑: 郑垚云

  2月1日上午,新蒲京县统计局召开全局干部职工会议,全局25名干部参加。局党组书记、局长徐福标认真传达省十三届人大二次会议精神,并结合会议精神对2019年工作提出三点要求:

  一是全体干部职工要把传达学习贯彻省委十三届二次全会精神作为当前重要任务,与深入学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会、经济工作会议和全国、全省的统计工作会议精神有机结合起来,加强组织领导,周密安排部署,迅速在全局上下掀起学习贯彻热潮,确保会议精神落地生根。

  二是全体干部职工要深刻理解新时代党的建设总要求,围绕加强干部队伍建设这个党建工作重点,对照政治过硬、纪律严明、本领高强来查找不足。要结合总结2018年和谋划2019年工作,紧扣数据和统计业务职能,以科室为单位进行系统梳理和细化,确保上级及本级党委政府决策部署落到实处。要围绕全面从严治党,突出加强政治建设和思想建设,为不断提高党的建设质量作出贡献。

  三是全体干部职工要加强业务能力和统计分析水平的提升。2019年,要围绕一季度经济“开门红”工作,科学制定目标,发挥新蒲京各产业优势,补齐短板,做好数据的预测预警,突出抓落实,对每项任务实现清单化管理,做好各项服务和分析工作,对考核任务实行逐月逐季分别考核,争取各项工作开好局、起好步,赢得全年工作主动权。