新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>今日新蒲京

王峻在开展节前安全生产检查及调研松阴溪景区项目建设时要求坚持品质建设 加强队伍管理 保质保量保平安推进项目建设

时间:2019-02-01 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

   1月30日31日,县委书记王峻带队开展节前安全生产检查及调研松阴溪景区项目建设。

  王峻一行先后来到水文公园、独山驿站、青龙堰驿站、大路潭驿站、力溪大桥、大木山茶园云酒店、和平山水厂等地,实地检查指导各单位安全生产及项目建设情况。

  

  在水文公园、独山驿站、力溪大桥等松阴溪景区项目建设现场,每到一处,王峻都实地察看各个项目的建设进度,听取相关单位负责人的汇报,详细询问项目建设中存在的问题和困难,并对问题提出了具体的解决方案和建议。

  

  王峻要求,各相关负责单位要坚持品质建设,拉高标杆,严把质量关,注重细节把握,强化品质管控,建设经得起时间考验的精品项目;要牢固树立安全建设意识,强化监管,完善安全施工设施,严把工程安全关,对存在的安全隐患要严肃处理,立查立改,切实做好施工安全保障工作;要加强队伍管理,提升队伍素质,严把进度关,紧盯时间节点,狠抓工期,切实加快推进项目建设进度,确保春节前广大市民、游客交出一份完美答卷。

  

  在大木山茶园云酒店,王峻察看了酒店主体建设进度,详细了解了酒店装修进度、政策处理等情况。他要求,施工方要细化方案,交叉作业,抢抓工期,在保质保量保安全的前提下加快建设进度;要注重装修质量,追求精致细致,着力提升酒店内外环境的档次和品。同时相关部门要切实履行自身职责,协作配合,主动服务,加快推进酒店项目建设。

  在和平山水厂,王峻察看了综合池、滤池、化验室、中控室等地,仔细询问了自来水处理全过程。王峻强调,饮用水安全涉及千家万户,事关百姓身体健康,是一项重要的民生工程。供水部门要把保障群众饮用水安全放在首位,着力做好水质监测、检测,保证饮用水水质;要科学布设供水管网,提高供水能力,全面保障春节期间全县人民的用水安全。