新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>乡镇信息

保留历史韵味 打造精品节点

时间:2019-01-09 来源: 叶村乡 作者: 卢军强 责任编辑: 郑垚云

  叶村乡文化旅游优势凸显,历史文化遗存风貌完好,乡党委政府围绕建设“田园新蒲京”的总体目标,努力打造宜居、宜业、宜游的“诗画叶村”。河头村老水塔位于叶村乡河头村中心街边空地,原有水塔保存完整、周边大树树形饱满挺立围绕原有水塔及周边大树进行拓展。

  以人为本、尊重历史文化,创建舒适宜人的环境的同时、将历史人文与现代文化相结合,体现一种文化历史的传承。整体设计以水塔作为广场中心,设置树池坐凳供人们休闲交流,以围合式花坛绿化对广场分界,减少主要道路对广场内部的影响;广场铺装以水塔为中心,放射式的设置铺地,既是对传统文化的尊重,又蕴含当地人文质朴的传统精神。项目规划设计费用为20余万元。主要工程包括:广场特色铺地、花坛、树池坐凳、室外灯具、景观绿化等。

  规划上,叶村乡围绕“诗画叶村”主题,以“乡村七九八”田园生态写生基地为基础,以环境卫生、道路交通、沿街沿水景观整治为重点,形成山水灵韵,悠然自得的生态、写生、休闲小镇。