新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>乡镇信息

三都乡:村企结对“把诊问脉,对症下药”,让帮扶更加精准有效

时间:2019-01-09 来源: 三都乡 作者: 何周军 责任编辑: 郑垚云

  1月8日,三都乡召开2019年村企结对工作会议,“把诊问脉”剖析2018年存在的问题,“对症下药”寻找办法改进2018年工作。县联系领导董钊与结对村企负责人深入交谈,把诊问脉,就改进三都乡2019年村企结对工作提出要求。

  一是要加强村企结对帮扶实际效果。针对结对村书记反映的结对帮扶不够紧密的问题,要求企业负责人要提高认识,加强跟结对村的联系,不能简单地出钱帮扶。

  二是要引导村企努力寻找利益共同点。按照社会主义利益原则和经济运行模式,综合利用现有的人力、资金、技术等资源,服务于企村双方,实现资源共享、利益共谋,形成共生共赢的态势。

  三是要增强结对项目自身造血功能。耶米玛公司在上田村设立来料加工点,由村集体经营,组织在村劳动力进行加工,在为企业解决因厂房规模和员工人数限制等问题,同时有效增加村民和村集体收入。