新蒲京

当前位置:首页>>政务公开>>新蒲京动态>>乡镇信息

北山村自编自导自演闹新春

时间:2019-02-11 来源: 西屏街道 作者: 徐念龙 责任编辑: 郑垚云

  北山村“三委”为弘扬社会正能量,唱响新农村建设主旋律,从年前11月开始筹划第二届乡村春晚。在村党支部书记包珠菊、村民主任郭建兵的带领下,在县百花艺术团演出设备的支持下,在街道文化站朱菊英老师指导下,住村干部夏庆琳协助下。大年初一晚,北山村文化礼堂热闹非凡,人山人海,他们为村民准备了文化盛宴。全村党员充当志愿者,在现场维护秩序。

  县文体广电局副局长杨建明、住建局副局长叶梦梅、西屏街道党工委书记阙祖权、主任蔡根新、党工委副书记、政法书记黄健、党工委副书记叶峰、党工委委员、人武部部长冯斌、办事处常务副主任泮强军、副主任叶金法等领导出席了晚会。

  晚会在开场舞蹈“中国龙鼓”拉开了序幕,鼓点声声击响了乡村振兴的步伐,敲出了和美北山的幸福生活。晚会节目丰富多彩,有舞蹈、小品、三句半、越剧、广场舞、儿童舞台剧三打白骨精等,15个节目轮番上演,博得了观众阵阵喝彩,掌声热烈不断。村主任郭建兵亲自当晚会主持人,党支部书记包珠菊亲自上阵演小品,把小品中的角色演得活灵活现,观众在观看中接受慈孝文化、伦理道德、法制教育,让观众捧腹大笑。晚会在藏族舞“再唱山歌给党听”中结束。     

  北山村村民在党旗为引领,在振兴乡村中奋发有为,在小康路上迈大步,在实现中国梦的过程中,逢山开路、遇水架桥,我奋斗、我幸福!